プチパンサンドとジンジャーカフェモカのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- グリーンリーフ
- 1枚
- ★ペッパーポークハム
- 大まかにちぎったもの 25g
- ★人参(茹でたもの)
- 半月切り 4枚
- ★蒸し黒豆
- 5粒
- ○ケチャップ
- 5g
- ○マヨネーズ
- 3g
- ○黒胡椒
- 2振り
- ********************
- △インスタントコーヒー
- 小さじ1
- △ピュアココア
- 小さじ1
- △砂糖
- 小さじ2
- △生姜
- 粉末 小さじ1/4
- お湯
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
-
- 2
- ①の上部に切り込みを入れて開き、グリーンリーフを敷いて、中に★を順にのせ、上に○を順にかける
-
- 3
- 耐熱製のマグカップに△を入れ、お湯を加えてよく混ぜる
牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出して軽く混ぜる
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません