ベーコンと水菜のナポリタンとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺 50g
- ベーコン
- 1枚
- 水菜
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- 水菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら加えて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタとケチャップを加えて20~30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に②を加えて炒め、水菜がしんなりとなったら味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 6
- 小皿に⑤を盛り付け、上に粉チーズをかける
-
- 7
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 8
- プレートに⑥と⑦を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません