豚ミンチオムレツと大根葉のお浸しとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 大根葉(下茹でしたもの)
- 大 5本
- ★すし酢
- 小さじ2
- ★すり胡麻
- 小さじ1
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ********************
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れて火が通るまで炒め、強めに塩コショウを利かせる
-
- 2
- ①に溶いた卵を流し入れて軽くかき混ぜ、フライパンの端に寄せてオムレツの形に整えながら焼く
-
- 3
- 大根葉はキュッと絞って細かく刻み、★を加えて混ぜ合わせ、小皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートにサラダ菜を敷いて②をのせ、③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません