オニオンベーコンスープとサラダとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パセリ(ドライ)
- 粗粒 軽くひとつまみ
- ********************
- レタス
- 1枚
- ホールコーン
- 10g
- マヨネーズ
- 5g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒め、水を加えて煮る
沸騰したらコンソメを加えて玉葱が柔らかくなるまで煮、スープ皿に注いで上にパセリを散らす
-
- 3
- 食べやすい大きさにちぎったレタスとホールコーンを小皿に盛り付け、上にマヨネーズをかける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- お皿に②と③と④をのせる
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません