春菊ともやしのお浸し*ゆで卵*クロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カロリー控えめなワンプレートです♬

材料(1人分)

春菊(下茹でして絞ったもの)
30g
★白胡麻
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/4
*******************
もやし(下茹でした絞ったもの)
30g
すし酢
小さじ1
*******************
人参(茹でたもの)
輪切り 2枚
*******************
ゆで卵
1個
プルコギのたれ
小さじ1
*******************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
2個

作り方

  1. 1
    春菊と★を混ぜ合わせる
  2. 2
    もやしとすし酢を混ぜ合わせる
  3. 3
    人参は小さめのクッキー型で型抜きする
  4. 4
    小皿に①と②と③と半分に切ったゆで卵を盛り付け、ゆで卵の上にプルコギのたれをかける
  5. 5
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6
    プレートに④と⑤をのせる

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
クロワッサンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする