アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギマヨで ガルバンゾ入りハムえのき炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

ロースハム
2枚
えのき茸
正味100g
サラダ油
大さじ1
★プルコギのたれ
大さじ1と1/2
★マヨネーズ
3g
ガルバンゾ
スナックタイプ 15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半分に切って細切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ①に油が回ったら、★を加えてえのき茸がしんなりとなるまで炒める
  4. 4
    火を止めてガルバンゾを加えて軽く混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする