アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と林檎と胡桃のケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりの具だくさんなケーキです♬

材料(1~2人分)

★薄力粉
ふるったもの 30g
★ベーキングパウダー
ふるったもの 小さじ1/3
★溶き卵
卵1/2個分
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★白砂糖
30g
★サラダ油
10g
★キューピーマヨネーズ
5g
林檎
1/4個
さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
30g
胡桃
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切り、さつま芋は潰し、胡桃は大まかに刻む
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4
    型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で表面が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする