材料(1~2人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 30g
- ★ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/3
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 30g
- ★サラダ油
- 10g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- 林檎
- 1/4個
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 30g
- 胡桃
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 林檎は芯の部分を切り落として1cm角に切り、さつま芋は潰し、胡桃は大まかに刻む
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてざっくりと混ぜる
-
- 4
- 型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で表面が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません