ベーコンと林檎と小葱のマヨ入りおからおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おから
- 生 20g
- ★オオバコ
- 粉末 小さじ1/3
- ★水
- 30cc
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- 林檎
- 10g
- ○小葱
- 小口切り 大さじ1
- ○白だし
- 小さじ1/2
- ○キューピーマヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- ベーコンを5㎜四方に切る
-
- 2
- 林檎を5㎜角に切る
-
- 3
- 耐熱容器に★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません