カルピス香る 林檎と苺ジャムの焼き菓子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
厚さ1cmほどのマドレーヌ風の焼き菓子です♬カルピス風味で子供たちが喜びました♡

材料(4~8人分)

★小麦粉
ふるったもの 70g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
LLサイズ 1個
★白砂糖
50g
★カルピスソフト
20g
★キューピーマヨネーズ
3g
★カルピス(ダイエット)
5倍希釈用 15cc
★牛乳
15cc
林檎
中 1/4個
苺ジャム
小さじ1 × 8
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

    *カルピスソフトは溶かさずにそのままでOKです
  3. 3
    林檎は芯を切り落として8等分に薄切りにする
  4. 4
    バット(25cm×20cm)にクッキングシートを敷き、②を流し入れて平らに均し、上に③をのせて押し込む
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを敷いて、さらに10分ほど焼く
  6. 6
    オーブンから取り出して粗熱を取り、林檎の上に苺ジャムをのせる
  7. 7
    茶濾しに粉砂糖を入れ、⑥の上に振りかける

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんごイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする