カルピス香る 林檎と苺ジャムの焼き菓子♬ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ★小麦粉
- ふるったもの 70g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- LLサイズ 1個
- ★白砂糖
- 50g
- ★カルピスソフト
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★カルピス(ダイエット)
- 5倍希釈用 15cc
- ★牛乳
- 15cc
- 林檎
- 中 1/4個
- 苺ジャム
- 小さじ1 × 8
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に予熱する
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- 2
- ボールに★を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
*カルピスソフトは溶かさずにそのままでOKです
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- 3
- 林檎は芯を切り落として8等分に薄切りにする
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- 4
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- バット(25cm×20cm)にクッキングシートを敷き、②を流し入れて平らに均し、上に③をのせて押し込む
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- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを敷いて、さらに10分ほど焼く
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- 6
- オーブンから取り出して粗熱を取り、林檎の上に苺ジャムをのせる
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- 7
- 茶濾しに粉砂糖を入れ、⑥の上に振りかける
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