ハーブウインナーと林檎のスパイシーパンケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★溶き卵
- 卵1/4個分
- ★サラダ油
- 2g
- ★牛乳
- 20cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ハーブウインナー
- 大 1本
- 林檎
- 15g
- ○マスタードソース
- 3g
- ○キューピーマヨネーズ
- 2g
- ○カレー粉
- ひとつまみ
- ○ドライタイム
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火に温め、①を丸く薄く流し入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く
-
- 3
- ②と同時に、フライパンの空いている所にハーブウインナーを入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- お皿に②をおき、上に③と細切りにした林檎をのせて○をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません