アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐バーグと蒸し鶏の茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍豆腐バーグ、色々使えてお気に入り♬

材料(5人分)

★卵
2個
★水
100cc
白だし
小さじ2
豆腐バーグ
冷凍 1個(100g)
鶏ムネ肉
茹でたもの 30g
小葱
小さじ1 × 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *使用した豆腐バーグはこちら(COOP)
  2. 2
    豆腐バーグを袋の表示通りに加熱して温め、触れる程度まで冷ます
  3. 3
    大まかに潰した②と細かく裂いた鶏ムネ肉を混ぜ合わせる
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてザルで濾す
  5. 5
    ④の卵液と白だしを混ぜ合わせる
  6. 6
    器(今回はシリコン使用)に③と⑤を等分に入れて上に小葱を散らす
  7. 7
    湯気が立った蒸し器に⑥を入れ、さらしか茶巾を敷いて蓋をし、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする