材料(5人分)
- ★卵
- 2個
- ★水
- 100cc
- 白だし
- 小さじ2
- 豆腐バーグ
- 冷凍 1個(100g)
- 鶏ムネ肉
- 茹でたもの 30g
- 小葱
- 小さじ1 × 5
作り方
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- 1
-
- *使用した豆腐バーグはこちら(COOP)
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- 2
- 豆腐バーグを袋の表示通りに加熱して温め、触れる程度まで冷ます
-
- 3
- 大まかに潰した②と細かく裂いた鶏ムネ肉を混ぜ合わせる
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- 4
- ★を混ぜ合わせてザルで濾す
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- 5
- ④の卵液と白だしを混ぜ合わせる
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- 6
- 器(今回はシリコン使用)に③と⑤を等分に入れて上に小葱を散らす
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- 7
- 湯気が立った蒸し器に⑥を入れ、さらしか茶巾を敷いて蓋をし、弱火で10分ほど蒸す
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