お弁当 ムネ肉*人参*あげ*牛蒡の混ぜごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 70g
- 人参
- 正味20g
- 味付けあげ
- 1枚
- ↑レシピID:1750017597
- 牛蒡(煮たもの)
- 15g
- ↑レシピID:1750017613
- ★温かいご飯
- 280g
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は1cmほどの厚みにスライスする
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて5分ほどおき、鶏ムネ肉に火が通った事を確認したらキッチンペーパーにとり、水気を拭き取って細かくほぐす
-
- 3
- 人参は皮を剥いてスライサーで細切りにする
-
- 4
- 鍋に水(分量外)と③を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 5
- 味付けあげと牛蒡を粗めのみじん切りにする
-
- 6
- ★と②と④と⑤を混ぜ合わせる
-
- 7
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません