卵とウインナーの生姜香るロールパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- バター
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- サラダ油
- 小さじ2
- ウインナー
- 1本
- ★ケチャップ
- 2g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- とろけるチーズ
- 5g
- 粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
-
- 3
- ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にバターを塗って①と②を順に入れる
-
- 4
- ③の上に★をかけてとろけるチーズをのせ、粉末生姜を散らす
-
- 5
- ④をトースターに入れて1~2分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません