アプリで広告非表示を体験しよう

卵とウインナーの生姜香るロールパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
粉末生姜がピリリと利いた、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
バター
小さじ1/4
溶き卵
卵1/2個分
サラダ油
小さじ2
ウインナー
1本
★ケチャップ
2g
★キューピーマヨネーズ
2g
とろけるチーズ
5g
粉末生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  3. 3
    ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にバターを塗って①と②を順に入れる
  4. 4
    ③の上に★をかけてとろけるチーズをのせ、粉末生姜を散らす
  5. 5
    ④をトースターに入れて1~2分ほど焼く

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする