ヒエコロコロ入り もやしと白葱とハムの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- 白葱
- 1/2本(30g)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★焼きそばソース
- 35g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ヒエコロコロ
- 7g
- キューピーマヨネーズ
- 5g
- おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
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- 2
- 白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにし、ロースハムは半分に切って細切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
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- 4
- 火力を中火にして②を加えて20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
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- 5
- ④の火を止めて、ヒエコロコロを加えて軽く混ぜる
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- 6
- 器に⑤を盛り付け、マヨネーズをかけておろし生姜をのせる
-
- 7
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- *ヒエコロコロはこちら
原材料はひえのみで無味です
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&夕飯に
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