ヒエコロコロ入り もやしと白葱とハムの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース&生姜マヨ味の濃厚な焼きそばです♬ヒエを入れてボリュームUPv^^v

材料(1人分)

もやし
70g
白葱
1/2本(30g)
ロースハム(薄切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★焼きそばソース
35g
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/4
ヒエコロコロ
7g
キューピーマヨネーズ
5g
おろし生姜(チューブ)
5㎜

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2
    白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにし、ロースハムは半分に切って細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4
    火力を中火にして②を加えて20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5
    ④の火を止めて、ヒエコロコロを加えて軽く混ぜる
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、マヨネーズをかけておろし生姜をのせる
  7. 7
    *ヒエコロコロはこちら

    原材料はひえのみで無味です

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &夕飯に

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする