納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★納豆に添付のたれ
- 2袋(約大さじ2)
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
-
- 3
- ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
-
- 4
- ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
-
- 5
- ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して4等分に切る
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません