アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余った納豆のたれ(かつおだし)を使用した出汁巻き卵です♬生姜マヨ入りで美味しい!!

材料(1人分)

★卵
2個
★納豆に添付のたれ
2袋(約大さじ2)
★キューピーマヨネーズ
3g
★おろし生姜(チューブ)
1cm
サラダ油
小さじ2 + 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
  4. 4
    ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
  5. 5
    ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して4等分に切る

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & お弁当に

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする