鶏がら塩糀で 胡瓜天かす寒天サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○寒天
- 0.5g
- ○水
- 75cc
- 胡瓜
- 1/4本(10g)
- 天かす
- 1g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 2
- ①を賽の目に切り、胡瓜を細切りにする
-
- 3
- 器に②と天かすを順にのせ、上に★を順にかける
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません