アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀で 胡瓜天かす寒天サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用したヘルシーなサラダです♪

材料(1人分)

○寒天
0.5g
○水
75cc
胡瓜
1/4本(10g)
天かす
1g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  2. 2
    ①を賽の目に切り、胡瓜を細切りにする
  3. 3
    器に②と天かすを順にのせ、上に★を順にかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
寒天塩麹きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする