蜂蜜柚子酢と鶏がら塩糀ときな粉生姜のホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★蜂蜜柚子酢
- 大さじ3
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★きな粉
- 小さじ1
- ★粉末生姜
- 小さじ1/4
- ミネラルウォーター
- 200cc
- 黒胡麻
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱製のカップに★を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ①にミネラルウォーターを注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、黒胡麻を指で軽く潰しながらかける
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません