アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜柚子酢と鶏がら塩糀ときな粉生姜のホットドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柚子の香りが爽やかな、甘くてほんのりしょっぱいホットドリンクです♪

材料(1人分)

★蜂蜜柚子酢
大さじ3
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★きな粉
小さじ1
★粉末生姜
小さじ1/4
ミネラルウォーター
200cc
黒胡麻
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱製のカップに★を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①にミネラルウォーターを注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、黒胡麻を指で軽く潰しながらかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク塩麹ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする