黒豆と青汁と蜂蜜柚子酢のマヨ入りホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★キューピー マヨネーズ
- 3g
- ★牛乳
- 10cc
- ★青汁
- 小さじ1/2
- ★粉末黒砂糖
- 小さじ1/2
- ★蜂蜜柚子酢
- 小さじ2
- 蒸し黒豆
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません