生姜香る練乳小豆のマヨ入りパンケーキサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★溶かしバター
- 3g
- ★キューピー マヨネーズ
- 2g
- ★水
- 18cc
- サラダ油
- 小さじ1
- ○蒸し小豆
- 12g
- ○練乳
- 5g
- ○粉末生姜
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く
-
- 3
- ○を混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に②をのせ、手前側に③をのせて半分に折ってサンドする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません