かにかまと玉ねぎと蒸し牛蒡のお粥さん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘くて優しい味わいのお粥さんです♪牛蒡は蒸しておくと色んな料理に使えてとっても便利❤myレシピのレシピID:1750006313を参照して下さい。

材料(1人分)

かにかま
35g
玉ねぎ
15g
★白ご飯
100g
★蒸し牛蒡
15g
↑レシピID:1750006313
★水
100cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
○すし酢
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に細かく裂き、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に★と①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で2分ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    ②をレンジから取り出して○を加えて混ぜ、上に刻み海苔をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
おかゆカニカマ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする