かにかまと玉ねぎと蒸し牛蒡のお粥さん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま
- 35g
- 玉ねぎ
- 15g
- ★白ご飯
- 100g
- ★蒸し牛蒡
- 15g
- ↑レシピID:1750006313
- ★水
- 100cc
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ○すし酢
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かにかまは縦に細かく裂き、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 耐熱製の器に★と①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で2分ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- ②をレンジから取り出して○を加えて混ぜ、上に刻み海苔をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません