玉ねぎとエリンギとウインナーの黒酢入り焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- エリンギ
- 30g
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- エリンギは細切りにし、ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら火力を中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません