グルメのたれ&米酢で 豚肉とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 2袋
- ★ヨシダグルメのたれ
- 大さじ3
- ★米酢
- 小さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにする
-
- 2
- キャベツは1cm角ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り、豚肉にほぼ火が通るまで炒める
-
- 5
- ④に焼きそば麺と★を加えて3分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません