アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとブナピーの麺入りごつごつお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした❤小さく切ってお弁当にも♪

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド品)
1/2袋
サラダ油
小さじ1
中濃ソース
小さじ1と1/2
★小麦粉
80g
★卵
Mサイズ1個
★白だし
小さじ2
★マヨネーズ(キューピー)
小さじ1
★あおさ
小さじ1
★水
80cc
はんぺん
40g
ブナプー
正味40g
サラダ油
小さじ2
ベーコン(ハーフ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて中火で温め、焼きそば麺を入れて中濃ソースをかけて2分ほど炒め、まな板に乗せてざくざくと4~5回包丁を入れて短くする
  2. 2
    はんぺんは1cm角ほどに切り、ブナピーは石づきを切り落としてほぐし1cmほどの長さに切る
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火で温め、③を丸く入れて上にベーコンを乗せて軽く押さえる
  5. 5
    ④を5分ほど焼いて裏返し、更に5分ほど焼く

おいしくなるコツ

薄味がついていますが、お好みでお好みソースやマヨネーズなどをかけて下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする