豚肉とキャベツとコーンの麺入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1と1/2
- ★小麦粉
- 80g
- ★卵
- Mサイズ1個
- ★ホールコーン
- 15g
- ★マヨネーズ(キューピー)
- 小さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 80cc
- キャベツ
- 50g
- 豚肉(薄切り)
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて中火で温め、焼きそば麺を入れて中濃ソースをかけて2分ほど炒め、フライパンから取り出す
-
- 2
- キャベツは千切りにする
-
- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火で温め、③を少し(小さじ2ほど)残して丸く入れる
-
- 5
-
- ④の上に①と広げた豚肉を乗せ、豚肉の上に④で少し残しておいた生地を塗る
-
- 6
- ⑤を5分ほど焼いて裏返し、更に5分ほど焼く
おいしくなるコツ
薄味がついていますが、お好みでお好みソースやマヨネーズなどをかけて下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません