アプリで広告非表示を体験しよう

カレー&パセリ風味 じゃが芋と丸天のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
少しだけじゃが芋の芯が残りますが、それがまたシャリシャリして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
大1個(正味100g)
丸天(角天でも)
1枚(50g)
サラダ油
大さじ1
★カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1/2
★パセリパウダー
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、細切りにする
  2. 2
    丸天は半分に切って細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて5~6分炒める
  4. 4
    ③に②と★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 16:49
シャキッとした食感が好きです。
シラユカ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする