アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★水
- 250cc
- ★ざくろ酢(プチジェル美酢)
- 100cc
- ★メープルシロップ
- 小さじ2
- アガー
- 小さじ2
- 苺
- 正味50g
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
-
- 3
- 苺はヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
-
- 4
-
- ゼリーを作る容器に③を入れる
*充填豆腐が入っていた容器を使用しました
お好みの容器でどうぞ♪
-
- 5
-
- ④に②を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
-
- 6
-
- *使用したアガーはこちら
-
- 7
-
- *使用したざくろ酢はこちら
2~4倍希釈用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません