梅酒入り♪ヨーグルトとパインの濃厚シナモンアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト
- 130g
- ホイップクリーム
- 100g
- さとう
- 25g
- 梅酒
- 大さじ1
- パイン
- 100g
- シナモンシュガー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】水切りヨーグルトをつくっておく。(写真のように、蓋を全て外した部分にキッチンペーパーをかぶせ、輪ゴムで止めて斜めにできる容器に逆さに乗せて一晩冷蔵庫保存で♪)
-
- 2
-
- ボウルにさとう・ホイップクリームを入れツノが立つまでハンドミキサーでまぜる。
-
- 3
-
- 2のボウルに水切りヨーグルトをいれ、なじむようによくまぜる。
-
- 4
-
- 3のボウルに1cm角ぐらいにカットしたパイン(生でも缶でも♪)と梅酒をいれてざっくりまぜる。
-
- 5
-
- シナモンシュガーも入れ、さらにまぜる。
-
- 6
-
- 冷凍できる容器にいれ、1時間半ほど冷凍庫で冷やして完成♪
-
- 7
-
- 器によそい、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ホイップはちゃんとツノが立つまでハンドミキサーでまぜることです♪水切りヨーグルトは、2晩水切りしたものを使うとさらに濃厚で美味しくなります♪
きっかけ
梅酒の効いた濃厚なアイスがたべたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません