材料(4人分)
- さとう
- 50g
- 生クリーム
- 25g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 50g
- アーモンド
- 20粒
- 塩
- 2つまみ
- 市販のビスケット
- 8枚
作り方
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- 1
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- さとう・生クリーム・バターを弱火で熱したフライパンで混ぜ溶かす。
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- 2
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- フツフツしてきたら牛乳・塩を入れ、薄茶色になるまで煮詰める。
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- 3
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- アーモンドを半分に切る。ビスケットはビニール袋等にいれ、手で潰して粉々にしておく。
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- 4
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- 2に3をいれ、混ぜ合わせる。(まとまらないようならば、分量外の牛乳大さじ1ほど足してください)
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- 5
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- 出来上がったらクッキングシートに流し、型を整える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、お好きな形にカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
出来上がった直後は大変熱いので、成形はヘラ等でしてください♪
きっかけ
塩キャラメルなアーモンドがいっぱいたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
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生キャラメル
- 料理名
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絶品♪アーモンドの塩キャラメル風
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