アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♪アーモンドの塩キャラメル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
市販のビスケットを入れてボリュームアップ♪

材料(4人分)

さとう
50g
生クリーム
25g
バター
25g
牛乳
50g
アーモンド
20粒
2つまみ
市販のビスケット
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さとう・生クリーム・バターを弱火で熱したフライパンで混ぜ溶かす。
  2. 2
    フツフツしてきたら牛乳・塩を入れ、薄茶色になるまで煮詰める。
  3. 3
    アーモンドを半分に切る。ビスケットはビニール袋等にいれ、手で潰して粉々にしておく。
  4. 4
    2に3をいれ、混ぜ合わせる。(まとまらないようならば、分量外の牛乳大さじ1ほど足してください)
  5. 5
    出来上がったらクッキングシートに流し、型を整える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、お好きな形にカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

出来上がった直後は大変熱いので、成形はヘラ等でしてください♪

きっかけ

塩キャラメルなアーモンドがいっぱいたべたくて♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
料理名
絶品♪アーモンドの塩キャラメル風

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする