りんご、きゅうり、人参の塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/6本
- リーフレタス
- 1枚
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- きゅうり、小口切りにし、塩(分量外)を適量ふりかけ、塩もみし、水切り。
-
- 2
- にんじん、小口切りにし、ラップにつつみ、レンジで加熱。
※500wで30秒ほど掛けました。
-
- 3
- りんご、皮つきのまま、薄切りにし、そこからいちょう切りのように切る。
-
- 4
- 1~3を交ぜる。
-
- 5
- リーフレタスを適当に手でちぎり、お皿に敷き、4を載せ、●を混ぜたものを掛けて完成。
きっかけ
りんごがあったので、りんごサラダにしました。
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甘いりんごの味とドレッシング、美味しかったですよ。