材料(2人分)
- パスタ
- 二人分(160g)
- 卵
- 2つ
- ★サラダ油
- 45g
- ★はちみつ
- 10g
- ★お酢
- 4g
- ★味塩コショウ
- 6g
- ★コンソメ
- 1g
- ★パセリ
- 0.5g
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- トマト
- 1つ
- レタス
- 1/3
作り方
-
- 1
-
- 卵を沸騰したお湯に7分30秒入れて、ゆで卵を作る。パスタ湯に油大さじ1(分量外)を入れゆでる。
-
- 2
-
- 大きなボウルに★の材料と粗みじん切りにしたトマトを入れ、乳化させるよう良くまぜる。
-
- 3
-
- 液体の部分がとろっとしてきたらOKです。
-
- 4
-
- 茹で上がった卵を白身と黄身に分けて、白身を細かめのみじん切りに。黄身は大きめのカットで。
-
- 5
-
- 3のボウルに一口サイズに切ったレタスと4で刻んだ卵の白身をいれ、軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタをザルにあける。軽く水分を切ったら5のボウルに入れ、よく混ぜて出来上がり♪
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、卵の黄身を散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ボウルでソースを作るときは、よく混ぜて乳化させてください♪
きっかけ
春らしく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません