材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- えのき:円にみたて、手でつまんだ量→
- 直径3cm
- アスパラ
- 1本
- ウインナー
- 2本
- コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- 料理用カレー(粉末カレー調味料)
- 小匙1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、7mm前後のブロック状に切る。
玉ねぎ、薄切り。えのき、石付きを切り、ほぐし、長さ半分に切る。
アスパラ、斜め切り。
ウインナー小口切り。
-
- 2
- 手鍋に水、コンソメを入れ、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、アスパラ、えのき、ウインナー、料理用カレー、塩胡椒を入れる。
材料が煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません