アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 玉ねぎキャベツ人参入りコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。1度に3種の野菜を食べてもらえます。

材料(1人分)

人参
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
キャベツ
大さじ2
野菜スープ
大さじ4
コーンクリームスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、1cm幅のスティック状に切ります。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  3. 3
    1と2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4
    3が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使用します。
  5. 5
    電子レンジ使用可能容器に、4の人参と玉ねぎを各大さじ1ずつ、キャベツを大さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒温めます。
  6. 6
    ベビーフードのコーンクリームスープのもとを1包入れて、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

便秘気味の息子の水分補給に

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする