❤梅ジャム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱ~いジャムです❤
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

梅(梅の砂糖漬け、自家製1年物)
正味150g
汁(梅の砂糖漬け、自家製1年物)
50cc
りんご酢(またはレモン果汁)
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅は種を取り除く
  2. 2
    ミキサーに①と汁を入れて30秒ほど撹拌する
  3. 3
    鍋に②とりんご酢を入れ、極弱火で時々混ぜながら10分ほど煮詰める
  4. 4
    *使用した梅の砂糖漬けはこちらです

きっかけ

梅の砂糖漬けの消費に。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 12:55
ママちゃんこんにちはぁ~♪義理母自家製の蜂蜜紫蘇梅で作ったよ~❤レンジ手抜き調理でごめんね^^;お言葉に甘えてまたレシピに使わせてもらうね^^甘酸っぱ旨ごっち❤
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんにちはぁ❤わお~UPしたばかりの梅ジャム作ってくれてありがと❤昨日キッチン片づけてたら奥から出てきたの(笑)レピ&活用ありがとぅね❤ぷ今日10歳よ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする