材料(2~4人分)
- じゃが芋
- 5個
- ペッパーポークハム
- 80g
- 豆苗
- 約30本
- 揚げ油
- 適量
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5mm幅ほどの輪切りにしキッチンペーパーに包んで水分を拭き取っておく
-
- 2
- 豆苗を1cmほどの長さに切る
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、①を入れて2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
*竹串を刺してスッと通るまで揚げて下さい
-
- 4
- ペッパーポークハムを中温に温めた揚げ油に入れ、30秒ほど揚げてバットに乗せて油切りし、触れる位に冷めたら一口大に裂く
-
- 5
-
- ボールに②と③と④を入れ、黒胡椒を振って混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません