材料(3人分)
- 水
- 150cc
- ★アガー
- 小さじ2
- ★白砂糖
- 大さじ3
- 王林
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- 王林は芯の部分を切り落として大まかに切る
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- 2
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- ミキサーに①と牛乳を入れて30秒ほど撹拌する
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- 3
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- 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで40℃ほどに温め、レンジから取り出して混ぜる
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- 4
- ★を混ぜ合わせる
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- 5
- 鍋に水を入れて④を少しずつ加えながら混ぜる
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- 6
- ⑤を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて④を溶かす
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- 7
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- ⑥の火を止めて③を加えて混ぜる
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- 8
- ゼリーを作る容器に⑦を入れ、常温でおいておくか冷蔵庫に入れて冷やし固める
*アガー使用なので常温でも固まりますが、牛乳を使用しているので冷蔵庫で保存して下さい
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- 9
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- *使用したアガーはこちら
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