お弁当のごはん ❤おかかふりかけと卵❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 大茶碗大盛り1杯分
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ★焼きあごふりかけ
- 小さじ2
- ↑レシピID: 1750011794
- ★かつお節
- 1g
- ★白砂糖
- 小さじ1/2
- ★甘口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、溶いた卵を流し入れて全体に広げる
-
- 2
-
- ①の表面が乾いてきたら裏返して2分ほど焼き、フライパンから取り出して冷まし細切りにする
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お弁当箱に白ご飯の半量を入れて上に③を乗せる
-
- 5
- ④の上に残りの白ご飯を乗せて、上に②を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません