酒粕入り ❤明太子と南関あげのおかゆ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛子明太子
- 中 2腹
- ★水
- 500cc
- ★白だし
- 大さじ3
- ★手間なし酒粕(液状酒粕)
- 大さじ2
- 白ご飯
- 丼1杯分
- 南関あげ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 辛子明太子の皮を取り除く
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて加熱し、沸騰したら白ご飯を入れ、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る
-
- 3
-
- ②に手で細かく砕いた南関あげを加えて混ぜ、1分ほど煮る
-
- 4
-
- *使用した手間なし酒粕はこちら
-
- 5
-
- *使用した南関あげはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません