マシュマロでふんわり ❤酒粕入りカフェオレムース❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★お湯(80℃以上)
- 30cc
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ●お湯
- 30cc
- ▲手間なし酒粕(液状酒粕)
- 大さじ2
- ▲牛乳
- 200cc
- ▲マシュマロ
- 5個
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに●を入れてインスタントコーヒーを完全に溶かす
-
- 3
-
- ②に▲を加えて混ぜ、レンジで60℃程度まで温める
-
- 4
-
- ③をレンジから取り出して、マシュマロが溶けるまで混ぜる
*溶けにくい場合は再度レンジで温めて下さい
-
- 5
- ムースを作る容器に①と④を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 6
-
- *出来上がりは2層になります
-
- 7
-
- *使用した手間なし酒粕はこちら