マシュマロでふんわり ❤酒粕入りカフェオレムース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘~いムースです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

★粉ゼラチン
5g
★お湯(80℃以上)
30cc
●インスタントコーヒー
小さじ2
●お湯
30cc
▲手間なし酒粕(液状酒粕)
大さじ2
▲牛乳
200cc
▲マシュマロ
5個

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
  2. 2
    耐熱性のカップに●を入れてインスタントコーヒーを完全に溶かす
  3. 3
    ②に▲を加えて混ぜ、レンジで60℃程度まで温める
  4. 4
    ③をレンジから取り出して、マシュマロが溶けるまで混ぜる

    *溶けにくい場合は再度レンジで温めて下さい
  5. 5
    ムースを作る容器に①と④を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  6. 6
    *出来上がりは2層になります
  7. 7
    *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 18:38
ままちゃんこんばんはぁ♪マシュマロ荒ちぎり&アガーでアレンジ失礼します~(^^ゞかき餅と一緒におやつタイムに旨ごっね❤節分の今日は恵方巻き食べる?此方風習無しよ
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんばんはぁ❤アガー前から使ってみたいと思ってたけど、ゼラチンより高いような気がして手がでない(笑)旨ごっちレポいつも感謝だよ❤こっちも食べないのよ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする