材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- お湯(80℃以上)
- 30cc
- カフェデリ(ビターキャラメルラテ)
- 120cc
- ザーネワンダー(ホイップクリーム)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
-
- 2
- 耐熱性のマグカップにカフェデリを入れ、レンジで40~45℃に温める
-
- 3
-
- ②をレンジから取り出し、ザーネワンダーを絞り出してクリームが見えなくなるまでよく混ぜる
-
- 4
- ムースを作る容器に①と③を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 5
-
- *使用したカフェデリはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません