❤HMで シナモンアップルプチケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 林檎
- 1/4個
- 白砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- アルミカップ(9号)
- 4個
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて芯を取り除き7~8mm角に切る
-
- 2
-
- 耐熱性の器に①と白砂糖を入れ、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する
-
- 3
- ②を一旦取り出して混ぜ、もう1度2分加熱する
-
- 4
- バターをレンジで溶かす
-
- 5
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 6
-
- ★と③と④を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 7
-
- アルミカップに⑥を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 8
- 予熱が完了したオーブンに⑦を入れ、7~10分ほど焼く
竹串を数ヶ所に刺して、生地がついてこなければ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません