アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ツナでたんぱく質を摂ってもらえます。ツナとマヨネーズの匂いが美味しそうです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

出汁
大さじ1
みじん切りした玉ねぎ
大さじ2
みじん切りしたキャベツ
大さじ2
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、玉ねぎをキャベツをみじん切りし、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
  3. 3
    レンジで野菜などを解凍している間に、ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします
  4. 4
    2に3のツナとマヨネーズ小さじ1/2を加え、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節してください。

きっかけ

息子にマヨネーズの味に慣れてもらいたくて

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 19:22
優しい味わいですね(o^^o) カラダに良いレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
つくれぽ&素敵なコメントをありがとうございま~す(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする