アプリで広告非表示を体験しよう

❤レンジで 生姜入り果肉ゴロゴロ林檎ジャム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジであっと言う間に出来る美味しい林檎ジャムです❤
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

林檎
1個
★白砂糖
大さじ2
★林檎酢
小さじ2
★生姜ペースト
小さじ2
↑レシピID: 1360006397
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
  2. 2
    深めの耐熱容器(丼を使用しました)に①と★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
  3. 3
    ②をレンジから一旦取り出し、軽く混ぜる
  4. 4
    ③をレンジ(600w、ラップあり)で2分半加熱する

    *吹きこぼれ防止に、ラップはピッタリとつけてください
  5. 5
    ④を取り出し、スプーンで軽く潰す
  6. 6
    ⑤が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使いきって下さい
  7. 7
    *生姜ペーストは デブネコたん |ω・=)ノさんのレシピID: 1360006397でお世話になりました♪

きっかけ

林檎が沢山あるので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/12 12:29
ままちゃんこんにちはぁ♪ままちゃんの生姜ジャムで作ったよ❤リンゴの食感好きだから粗潰しで果肉の食感楽しめるようにアレンジ(謝;)此方レピに使ってもいい?旨ごち❤
デブネコたん |ω・=)ノ
わわ~ニューレピ作ってもらえて嬉しい~❤生姜ジャムも使ってくれたのねえルンルン♪♪好きな食感にアレンジOKなのよ~❤使ってくれるなんて嬉しいよ~❤いつも感謝❤❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする