❤レンジで 生姜入り果肉ゴロゴロ林檎ジャム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 林檎
- 1個
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★林檎酢
- 小さじ2
- ★生姜ペースト
- 小さじ2
- ↑レシピID: 1360006397
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器(丼を使用しました)に①と★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
-
- 3
-
- ②をレンジから一旦取り出し、軽く混ぜる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップあり)で2分半加熱する
*吹きこぼれ防止に、ラップはピッタリとつけてください
-
- 5
-
- ④を取り出し、スプーンで軽く潰す
-
- 6
- ⑤が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使いきって下さい
-
- 7
-
- *生姜ペーストは デブネコたん |ω・=)ノさんのレシピID: 1360006397でお世話になりました♪