アプリで広告非表示を体験しよう

❤かぼす醤油で 竹輪の焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味の和風な焼きそばです❤

材料(1人分)

竹輪
2本
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(蒸し)
1袋
★甘口醤油
大さじ1
★かぼすの絞り汁
大さじ1
★塩
ふたつまみ
かつお節
1g
わけぎ
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm幅の斜め切りにする
  2. 2
    わけぎを小口切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺と★を入れ、麺をほぐしながら2~3分炒める
  5. 5
    器に④を盛りつけ、かつお節と②を乗せる

きっかけ

ひとりランチに作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする