離乳食 玉ねぎ&キャベツ入りレバーと野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ2
- みじん切りしたキャベツ
- 大さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ4
- レバーと野菜ペースト(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 1の玉ねぎとキャベツを各大さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
-
- 3
-
- 2の容器に、レバーと野菜ペースト(私は「「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に野菜いっぱいのスープを楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません