離乳食中期 鮭&白身魚&にんじん入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態)
- 30g
- 白身魚
- 大さじ1
- みじん切りしたニンジン
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ4
- 鮭と野菜のクリームソース(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- 大さじ1分の白身魚をレンジで1分温め、細かく刻む(冷凍ストックしておくと便利です)
-
- 3
- 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 4
-
- 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2の白身魚と3のにんじんを各大さじ1入れて、レンジで1分30秒加熱。
-
- 5
-
- 4の容器に「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
-
- 6
- 再度よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に美味しく魚を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません