離乳食中期 ブロッコリー&にんじん入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態)
- 30g
- 出汁
- 大さじ4
- みじん切りしたにんじん
- 小さじ4
- ブロッコリーとにんじん(ベビーフード)
- 6粒
作り方
-
- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておきます(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を用意します。
-
- 4
-
- 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4と、1のうどんを30g(茹でた状態)、2のにんじんを小さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱。
-
- 5
-
- 4にビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を6粒入れて、よく混ぜて、さらに30秒加熱。
-
- 6
- 人肌程度に覚まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に野菜入りうどんを楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません