離乳食中期 にんじん&じゃが入りレバーと野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたにんじん
- 大さじ2
- みじん切りしたじゃがいも
- 大さじ2
- 野菜スープ
- 大さじ5
- レバーと野菜(ベビーフード)
- 1包
作り方
-
- 1
- 野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 2
-
- 小鍋に、(全て冷凍ストックの)1の野菜スープを大さじ5、にんじんとじゃがいもを各大さじ2入れ、弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 全ての具が溶けたら、「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分ほど弱火で煮込みます。
-
- 4
- 器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に野菜いっぱいのスープを楽しんでもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません