アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 にんじん&じゃが入りレバーと野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を使用。

材料(1人分)

みじん切りしたにんじん
大さじ2
みじん切りしたじゃがいも
大さじ2
野菜スープ
大さじ5
レバーと野菜(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    小鍋に、(全て冷凍ストックの)1の野菜スープを大さじ5、にんじんとじゃがいもを各大さじ2入れ、弱火で煮込みます。
  3. 3
    全ての具が溶けたら、「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分ほど弱火で煮込みます。
  4. 4
    器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に野菜いっぱいのスープを楽しんでもらいたくて

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする