材料(1~人分)
- 林檎
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけら(親指1個分ほど)
- 玉ねぎ
- 3個
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- ★リンゴ酢
- 50cc
作り方
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- 1
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- 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落としざく切りにし、生姜は5mm幅ほどに切る
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- 2
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- 玉ねぎは1cm角に切る
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- 3
- ①を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして冷ます
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- 4
- ②を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして冷ます
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- 5
- ミキサーに③と④と★を入れ、1分ほど撹拌する