❤林檎入り 玉ねぎドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落としざく切りにし、生姜は5mm幅ほどに切る
- 2 玉ねぎは1cm角に切る
- 3 ①を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして冷ます
- 4 ②を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして冷ます
- 5 ミキサーに③と④と★を入れ、1分ほど撹拌する
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 林檎入り 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/31 13:10うどんにかけて頂きました♪おいしかったデス(o^∀^o)