アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 白身魚&ニンジン入り五目まぜお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を使用。白身魚で、たんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ5
白身魚
大さじ1
みじん切りしたニンジン
小さじ2
出汁
大さじ4
五目まぜご飯のもと(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    大さじ1分の白身魚をレンジで1分温め、細かく刻む(冷凍ストックしておくと便利です)
  3. 3
    野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    (まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ4を小鍋に入れ、弱火にかけます。
  5. 5
    出汁が溶けてきたら、1のお粥を大さじ5、2の白身魚を大さじ1、3のにんじんを小さじ2入れて、弱火のまま煮込み続けます
  6. 6
    全ての具が溶けたら、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと」を1包(2.8g)入れて、よく混ぜて、1分ほど煮込んだら火を止めます。
  7. 7
    器に移して、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように注意してください。

きっかけ

いつもとちょっと違った味のお粥を息子に楽しんで欲しくて。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする